现有: 471 场演出 375 个场馆
音乐剧天地运河情订票_大型历史传奇音乐剧天地运河情门票_首都票务网

大型历史传奇音乐剧《天地运河情》下架

  • 演出时间:2019.05.23-2019.05.26
  • 演出场馆:世纪剧院 查看座位图
  • 票品支持:送票上门公司自取
  • 关注量:417
【温馨提示】
1、鉴于文体演出票品为联网售票的特殊性,门票和座位都具有唯一性,时效性的特殊属性,出票后不支持退还,请您在购买时务必仔细核对您的订单信息并审慎下单。
2、如最终未能配票,我司将全额退款,客户收到退款时间为3-7个工作日,敬请谅解!
下架
最新推荐
孟京辉戏剧作品 摇滚音乐剧《空中花园谋杀案》
孟京辉戏剧作品 摇滚音乐剧《空中花园谋杀案》
时间:2019.09.17-2020.01.19
场馆:蜂巢剧场
票价:100
原创点演减压喜剧《挑战不停欢乐不止》
原创点演减压喜剧《挑战不停欢乐不止》
时间:2019.09.17-2019.09.29
场馆:雷剧场
票价:120
都市爱情喜剧《那次说走就走的旅行》
都市爱情喜剧《那次说走就走的旅行》
时间:2019.09.18-2019.10.13
场馆:繁星戏剧村2剧场
票价:100
北纬零度出品重喜剧《你若安好,那还得了》
北纬零度出品重喜剧《你若安好,那还得了》
时间:2019.09.18-2019.12.01
场馆:北京剧空间剧场
票价:120
演出介绍
在线问答
购买说明
付款方式
 

音乐剧天地运河情

  大型历史传奇音乐剧《天地运河情》

  Legend of the Grand Canal

  演出团体

  该剧的出品单位--北京现代音乐研修学院,作为中国现代音乐教育的领军者,北音现已发展成为拥有15000名在校学生的艺术教育集团。在“产学研创、综合运营”的立体思维指导下,北音以高校孵化企业为主体进行文化创新与研究,参与并支持了国家各类大型艺术文化活动,向国内乃至国外培养、输送诸多优秀艺术人才,带动了通州区乃至全国文化产业的发展,对社会经济文化发展作出了重要贡献,并被确立为北京市政府定点文化采购单位,北音成为了通州北京城市副中心乃至整个首都北京的重要文化品牌。

  作为通州区重点文化产业园区的品牌单位,北音扎根通州20余载,深受“母亲河”大运河文化的滋养,有着积极保护与开发大运河历史文化资源义不容辞的责任与使命。以北音之力,以艺术的手段,将源远流长的“世界遗产”大运河文化以及蕴含着深厚运河文化的“潞河督运图”展示在世人面前,擦亮大运河文化符号,有着反哺运河的初心,也是新时代赋予北音人的伟大使命。

  剧目亮点

  2018年度国家艺术基金、2018年度北京文化艺术基金资助项目

  剧目以绘制于清代的《潞河督运图》为线索

  结构了一个发生在乾隆年间的历史传奇故事

  以大众化、时代化和民族化的方式加以讲述

  通过一段段爱恨别离、国仇家恨的故事

  展现京杭大运河的盛世画卷

  全剧30余首歌曲,囊括了流行、爵士、民族、美声等多种音乐风格

  舞美设计以大写意、小写实为理念

  精妙的360度舞美结构设计提供了无限的想象空间

  首次在舞台上呈现了大运河的开漕节盛况

  百人开漕场面,绚丽的视听盛宴

  关于爱情、家族、国家、忠诚的传奇故事

  直击人内心最柔软的部分以及最澎湃的家国情怀

  剧情介绍

  这是一个充满戏剧性的历史传奇故事。

  在京城画师冯老太爷的八十大寿当日,冯家历时三代绘制的《运河督运图》待落章封图献给当朝圣上乾隆,此图涵盖了整个京杭大运河漕运、人文等重要信息,对于整个运河的统治与运转有着重要意义。怎知当晚,冯府突遇大火,趁乱黑恶势力曹子邦带手下将冯府上下近百人灭门,世代忠良遭此厄运。废墟中,黑帮发现冯老太爷手中只握着一个空画轴,《运河督运图》不见踪影。原来,冯老太爷在临死前把图交给独孙冯河生,冯河生情急之下跳入运河逃命......

  通州的漕运码头热闹非凡,京城富商黄三爷的大船准备起航南下,途中,从水里救起奄奄一息的冯河生,黄三爷看他才情非凡,收为义子,随船一同南下。曹子邦也沿着运河一路追查冯河生踪影,为的是找到《运河督运图》以便统治运河。两路人马同时到了杭州城,在红颜楼偶遇,与红颜楼的当家头牌芸娘发生了一段爱恨纠缠......这幅图的下落到底如何,剧中各人物的命运又当如何,一部关于运河的传奇画卷将在这里向诸位一一展现。

  大型原创历史传奇音乐剧《天地运河情》由北京现代音乐研修学院出品,剧目得到了中国国家博物馆的大力支持。

  主演阵容

  芸娘饰演者 蒋倩如

  2006年出演上海音乐学院制作经典音乐剧《旋转木马》

  2007出演音乐剧《六祖惠能》 并演唱主题曲《莲花绽放》

  2008年前往美国charleston参加spoleto festival出演音乐剧西游记《Monkey-- Journey to the west》

  2008年前往英国伦敦出演音乐剧《西游记》共计85场

  2009年出演由田沁鑫导演原创音乐剧《白头叶猴》中饰演女一,并在第七届广西剧展中荣获金桂花奖

  2015年出演中国原创音乐剧《摇滚西厢》中担任女一

  2015—2016年由国家艺术基金投资的中国大型原创音乐剧《阿诗玛》中担任女一

  2017年出演由韩红作曲田沁鑫导演的音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》担任女一

  2017年出演四川人艺出品的音乐剧《麦琪的礼物》担任女一

  2017年出演原创音乐剧《秋裤和擀面杖》担任女一

  2017年出演外百老汇经典音乐剧《最后五年》中文版,担任女一

  曾获奖项:

  2005上海旅游节中外歌手擂台赛中荣获铜奖和“最佳舞台形象奖”

  2006年第十二届CCTV青年歌手大奖赛中代表第二炮兵政治部文工团获得团体金奖, 组合铜奖.

  2007上海“音协杯”声乐比赛通俗组金奖

  2010年“天之蓝-蓝色经典 第十四届CCTV青年歌手大奖赛”河南赛区流行金奖

  2011年“多彩贵州”通俗唱法银奖

  2016年获得天桥音乐剧最佳女演员奖

  2017年获得韩国大邱评委会大奖,最佳女演员提名

  黄三爷/乾隆饰演者 赵禹钧

  2001-2003年任香港霍氏舞蹈学院教师

  2004到今在北京各大俱乐部从事教学培训工作,任IPA国际认证协会salsa舞艺术总监

  2010年至2014年为北京现代音乐研修学院外聘老师

  2014年至今松雷音乐剧剧团音乐剧演员,先后参演《妈妈再爱我一次》、《爱上邓丽君》、《啊!鼓岭》《酒干倘卖无》等中国原创音乐剧

  2018年参演经典音乐剧《妈妈咪呀》

  曾获奖项:

  1998年山西省拉丁舞比赛乙组冠军

  1999年山西省拉丁/摩登十项舞比赛甲组第二、

  2000年“李天翔”杯全国体育舞蹈大赛甲组第三

  2002年香港亚太地区职业新星组冠军

  2003年香港亚太地区职业组第二

  2004年参加CCTV全国青年歌手电视大奖赛

  山西赛区职业组通俗唱法第三名

  2007年参加IDSA全国拉丁舞蹈锦标赛SALSA组冠军

  2007年参加CCTV举办的第一届国际SALSA舞大赛五强

  2017年获第十三届广东艺术节个人最佳表演奖

  冯河生饰演者 李炜鹏

  在人民大会堂举办的国庆六十周年《复兴之路》中演唱《打工谣》

  为电视剧新《拿什么拯救你,我的爱人》,演唱片尾曲《我们的家》

  2008年曾作为北京奥运会开幕式歌曲《我和你》的原定演唱者。

  在音乐剧《我为歌狂》、《星》、《一路寻找》、《告诉海》、《二泉吟》、《摇滚西厢》、《阿诗玛》、《阿尔兹记忆的爱情》、《爱如星火》、《花儿与号手》中任主演。

  曾获奖项:

  中央电视台第十二届全国青年歌手大奖赛铜奖

  在音乐剧《星》中担任男一号阳光,该剧获文化部第十二届“文华奖”(中国舞台表演艺术最高政府奖),并荣获个人单项“文华奖”表演奖。

  主演的音乐剧《一路寻找》获全军一等奖

  主演的音乐剧《告诉海》获2012年全国“五个一工程”奖

  音乐剧《二泉吟》中担任主演

  曹子邦饰演者 左 炜

  代表作《船娘》、《姑娘姑娘》、《开心就好》、《梦回西班牙》、《我们一生一世》;

  2004年与郭峰合作歌曲《五十六》从此正式踏上自己的音乐寻梦之旅;

  2006年,左炜参加了第十二届CCTV青年歌手电视大赛并获得银奖;

  2006年,左炜发表个人首张专辑《船娘》;

  多次受邀参加中央电视台《同乐五洲》以及央视《欢乐中国行》、《综艺盛典》等多个央视大型晚会;

  2010年受邀赴美《情系中华》慰问演出;

  在首届央视网络春晚推出《开心就好》;获得最佳创作奖;

  次年又推出新疆曲风《姑娘姑娘》个人EP获得大众的喜爱,市场反响强烈。

  曾获奖项:

  第十二届CCTV青年歌手电视大赛并获得银奖

  歌曲《船娘》获“茉莉花”奖、“五个一”工程奖等多个奖项

  2010年受邀赴美《情系中华》慰问演出期间,被爱荷华州州长授予“最佳艺人、爱荷华州荣誉市民”称号

  《开心就好》获得最佳创作奖

  姚婆子饰演者 曹 博

  在音乐剧《稳稳的幸福》中饰演大佟尧;

  音乐剧《爱上邓丽君》中饰演咪咪;

  音乐剧《等你爱我》中饰演韩爽;

  音乐剧《因为爱情》中饰演温小蕾;

  音乐剧《百万约定》中饰演唐敏;

  话剧《狐狸》中饰演吉尔;

  音乐剧《北京人家之口技人生》中饰演张潇潇;

  音乐剧《十年》中饰演张妈;

  音乐剧《酒干倘卖无》中饰演阿美;

  音乐剧《秋裤与擀面杖》中饰演沐馨。

  创作缘起

  京杭大运河是世界上里程最长、工程最大的古代运河,是中国古代劳动人民创造的一项伟大工程,是和万里长城比肩的中国文化遗产。2014 年 6 月 22 日,“中国大运河”成功入选世界文化遗产名录。

  2017 年 6 月,北京大运河文化带工作座谈会召开,蔡奇书记提出:从国家战略高度审视大运河功能,擦亮大运河文化符号,使之成为中华文脉的重要标志。

  在此背景下,原中央电视台栏目制片人,中国大众音乐协会副会长,中国音乐产业促进工作委员会副会长,中国音乐剧协会常务理事,北京城市副中心十大文化名人,北京现代音乐学院院长李罡经过八年精心打磨、担纲创作的大型原创历史传奇音乐剧《天地运河情》,以收藏于国家博物馆的《潞河督运图》为灵感来源,大胆运用现代审美观念和超现实的表现手法,在深刻挖掘大运河文化资源的基础上提炼编写而成,是对纪录了运河漕运盛况的《潞河督运图》的戏剧化演绎,是对大运河文化、精神的挖掘与传承,热情讴歌了对于真、善、美的精神追求以及至死不渝的家国情怀,并揭示了大运河对于国家江山社稷的重要意义,展开了一幅跌宕起伏又雄浑壮阔的传奇画卷。

  大型原创历史传奇音乐剧《天地运河情》以收藏于国家博物馆的《潞河督运图》为灵感来源,剧情以三代贤良及黎民百姓为朝廷永续江山的使命与情感为依托,体现了主人公的忠诚与一片赤子之心,具有发展性的社会历史观和极强的现实意义。该剧大胆运用现代审美观念和超现实的表现手法,艺术化地再现了大运河源远流长的文化底蕴,有选择性地将大运河的历史故事进行浪漫主义的艺术手段进行演绎和诠释,讲述了一个令人魂牵梦绕的传奇故事,展现了大运河流域绚丽多彩的历史文化。

  创作思想立意:

  挖掘与提炼世界文化遗产:大运河题材的挖掘与演绎、首次以潞河督运图的命运辗转为线索进行的戏剧性建构。

  揭示了扬善除恶历史性命题,追根溯源,借古喻今:阐释腐败现象的历史渊源,引发现代人思考。

  提出了黎民百姓对于天子朝廷的忠诚主题 :突出剧本的现实寓意,阐释了忠诚是江山永固的社会基础。

  描写了主人公传奇命运,是一部典型的中国传统式悲剧:主人公的悲剧带来大运河的繁盛与江山稳固,是一个中国式故事结局。

音乐剧天地运河情 敬请期待!

温馨提示:1.2米以下儿童谢绝入场,1.2米以上儿童需持票入场。